簡単☆美味しい☆冷凍餃子の豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍餃子
- 8個
- にら
- 60g
- ☆水
- 150ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- 無調整豆乳
- 400ml
- 味噌
- 40g
作り方
-
- 1
-
- にらは4cm長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に、にらと☆を入れてにらがやわらかくなるまで加熱したら、火を止めて無調整豆乳を加え、味噌を溶く。
-
- 3
- 冷凍餃子は、ラップをしてレンジで600w2分あたためる。
-
- 4
-
- 餃子を加え、中火にかけて、熱々になったら器によそる。
きっかけ
冷凍餃子があったので、豆乳を入れてスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのにとっても美味しいですよ。