アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ミックスベリーの宝石箱☆水切りヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
冷凍ミックスベリーがゴロゴロ入ってまるで宝石箱☆ベリーの甘酢っぱさとヨーグルトの酸味がベストマッチな体にやさしいケーキです。
みんながつくった数 1

材料(18cm角型人分)

プレーンヨーグルト
450g
砂糖
70g
ひとつまみ
3個
レモン果汁
大さじ1
薄力粉
30g
冷凍ミックスベリー
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れてラップをし、4時間以上冷蔵庫に入れて水切りヨーグルトにする。
  2. 2
    冷凍ミックスベリーは1cm角くらいの大きさに切っておく。
    オーブンは180℃に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  3. 3
    水切りヨーグルト180g分をボウルに入れて、砂糖と塩を加えよく混ぜる。
  4. 4
    卵を1個ずつ割り入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5
    レモン果汁を加えよく混ぜる。
  6. 6
    薄力粉をふるい入れて、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
  7. 7
    切っておいたミックスベリーを加え混ぜ、型に流し入れる。
  8. 8
    180℃に予熱したオーブンの上段で40分焼き、焼きあがったら型に入れたまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは必ず4時間以上水切りをしたものを180g分使って下さい。

きっかけ

冷凍ミックスベリーを使った焼き菓子を作りたかったので。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする