豚こま・きゅうり・にんじんのごまドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ごまドレッシングが絡んでおいしい♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きゅうり
2本
にんじん
1/2本
豚こま切れ肉
200g
ごまドレッシング
大さじ4

作り方

  1. 1
    きゅうりとにんじんを千切りにする。
  2. 2
    豚こま切れ肉をゆでて、ざるにあげる。
    冷ましてから、1~2cmくらいの大きさに切る。
  3. 3
    すべての材料を混ぜる。

きっかけ

副菜として。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉きゅうりにんじん
料理名
豚こま・きゅうり・にんじんのごまドレ和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/21 16:30
ごまドレッシングでおいしい!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございますo(^o^)o ごまドレッシングいいですよね♪
2020/09/13 16:13
ごまドレッシングが素材をまとめて、更に美味しくなりました。
とうすけ
レポートありがとうございます( ´∀`) ごまドレで味が決まりますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする