アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと枝豆のたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

★溶き卵
1個分
★水
300cc
★たこ焼き粉
1カップ
かまぼこ
2分の1板
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ2
紅生姜(みじん切り)
少々
天かす
少々
キャベツ
1枚
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜます
  2. 2
    キャベツは粗みじん切りにします
  3. 3
    かまぼこは板から外して小さく切ります。
  4. 4
    たこ焼き器を余熱しておきます。サラダ油をうすく塗り1を穴の8分目まで入れかまぼこ、枝豆、紅生姜、天かす、キャベツを入れます。
  5. 5
    生地の色が変わったら竹ぐしでマス目に切れ目を入れ周りの生地をまとめながら型に入れます。丸にしながら返します。全体が焼けたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする