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体にやさしい♪さつまいものスコーン レシピ・作り方

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またたび☆
こどものおやつや朝食にもおすすめ♪
さつまいもをたっぷり使ったスコーンです。

材料(6人分)

蒸してつぶしたさつまいも(皮なし)
200g
★薄力粉
150g
★ベーキングパウダー
8g
きび砂糖
40g
ひとつまみ
菜種油(またはサラダ油)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2
    振るい合わせた★に砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    蒸してつぶしたさつまいもに2と菜種油大さじ2をさっくりと混ぜ、ひとまとまりになったら残りの菜種油大さじ1をよく混ぜる。
  4. 4
    厚さ2cmに伸ばし、好きな形にカットして、天板に並べる。
  5. 5
    180度で20分焼く。

きっかけ

さつまいもを箱買いしたので。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
スコーンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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