赤皮栗かぼちゃのプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ミキサーで簡単!ゼラチンで固めます。皮がオレンジ色で、やわらかくしっとりした食感の赤皮栗かぼちゃを使ったプリンは、しっとりなめらかでとろけるような美味しさです。

材料(6人分)

赤皮栗かぼちゃ(種とわたを除く)
400g
牛乳
600ml
きび砂糖
60g
粉ゼラチン
10g
大さじ2

作り方

  1. 1
    水大さじ2に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. 2
    赤皮栗かぼちゃは、種とわたを除いて大きめに切り、圧力鍋で2分加圧し、火を止め。圧が下がるまで自然放置する。
  3. 3
    ミキサーに、やわらかくなった2と、牛乳300mlを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  4. 4
    鍋に残りの牛乳300mlときび砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら1を加え、混ぜながら沸騰寸前まで温めたら火を止める。
  5. 5
    3に4を加え入れて、さらに撹拌する。
  6. 6
    器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

「プリンに最適」とうたった赤皮栗かぼちゃが売っていたので。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする