材料(2人分)
- ★たこ焼き粉
- 1カップ
- ★水
- 300cc
- 刻み青じそチューブ
- 少々
- かまぼこ
- 2分の1板
- 紅生姜(みじん切り)
- 少々
- 細ねぎ(小口切り)
- 50g
- サラダ油
- 少々
- 天かす
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜます。
-
- 2
- かまぼこはさいの目に切ります。
-
- 3
-
- たこ焼き器を余熱しておきます。サラダ油をうすく塗り1を穴の8分目まで入れ細ねぎ、紅生姜、天かす、かまぼこを入れます。
-
- 4
-
- 生地の色が変わったら竹ぐしでマス目に切れ目を入れ周りの生地をまとめながら型に入れます。丸にしながら返します。丸くなったら刻み青じそチューブをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません