材料(1人分)
- ねぎ
- 1本
- ベーコン
- 1枚
- 卵⭐︎
- 1個
- 水気の切ったツナ缶⭐︎
- 1缶分
- ピザチーズ⭐︎
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ねぎを細かく切ります。
-
- 2
-
- ベーコンを5ミリ角ほどに切ります。
-
- 3
-
- 1、2、⭐︎を混ぜます。
-
- 4
-
- ごま油をフライパンで熱し、3を焼きます。
-
- 5
-
- ホットサンドに食パン、マヨネーズをセットします。
-
- 6
-
- 4をパンに乗せ、ホットサンドを使って両面焼きます。焦げないように時々ホットサンドを開いて見て下さい。
-
- 7
-
- 斜めに切ります。
-
- 8
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズや調味料の量はお好みで。
きっかけ
お昼に移動があるので食べやすいものを作りたくて。