アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐アイス 黒ごまきな粉味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ24
ヘルシーで美味しい豆腐で作ったアイスです。
蜂蜜を使っていますので、一歳を過ぎてからのお子様のおやつにもどうぞ◎

材料(2〜3人分)

豆腐
150g
蜂蜜
大さじ2.5〜3
黒すりごま
大さじ1
きな粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をハンドブレンダーに入れて、全体に滑らかになるまで混ぜます。
  2. 2
    バットなどに移し替えて、40分くらい冷凍庫で冷やします。
    一度取り出してへらで全体を混ぜ、更に40分くらい冷凍庫で冷やして完成。

きっかけ

お豆腐アイスの味のレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
アイスクリームきなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする