材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- イカ昆布(ふりかけ)
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- クラッシュアーモンドすりごま
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- レッドオーク
- 2枚
- コーン
- 小さじ1
- ひとくちモッツァレラ
- 3個
- フレンチドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはんにイカ昆布を混ぜて食べやすく2つに分けて三角に握り味付け海苔を巻きます
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、クラッシュアーモンドすりごまを入れ混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- レッドオークは食べやすくちぎります。レッドオーク、コーン、ひとくちモッツァレラ、フレンチドレッシングを和えます
-
- 5
- 器に1、3、4を盛り合わせたら出来上がり
-
- 6
-
- ←クラッシュアーモンドすりごまはこれを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません