シャキシャキ玉ねぎバジルソースの冷やしトマト レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- バジル
- 1枝
- *粒マスタード
- 大さじ1
- *りんご酢
- ひとまわし
- *オリーブオイル
- ひとまわし
- *醤油
- 小さじ1/2
- *塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトをスライスする。
-
- 2
- 玉ねぎ、バジルをみじん切りにする。
-
- 3
- *の調味料を混ぜ合わせ、ボウルに切った玉ねぎとバジル、混ぜ合わせた調味料を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- スライスしたトマトの上に、3のタレをかけて、冷蔵庫で1時間冷やして味が馴染んだら完成!
きっかけ
トマトを自宅でおしゃれに美味しく食べようと考えたものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません