アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しおむすびと卵焼き、コロッケのお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
ハム
1枚
コロッケ
2分の1個
1個
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
かまぼこ
2㎝
ごま油
少々
サラダ菜
1枚
ミニトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を取って細かくちぎった梅干しを混ぜて食べやすく握ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を混ぜます
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作り食べやすく切ります。
  4. 4
    コロッケは電子レンジでさっと加熱し温めます。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し薄切りにしたかまぼこを入れカリッと焼きます。
  6. 6
    お弁当の容器に1、3、4、5、サラダ菜、ミニトマト、食べやすく切ったハムを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

お弁当

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする