アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットで簡単和風オープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pincoponco
スキレットならではのこんがりした焦げ目が美味しいです!

材料(4人分)

3個
☆牛乳
大さじ1
☆白だし
小さじ1
☆粉チーズ
大さじ2
しめじ
1/2株
ハーフベーコン
5枚
ニラ
3本
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとってばらす。
    ベーコンは1センチの短冊切り。ニラは5センチに切る。

    卵を溶いて☆を入れ混ぜる。
  2. 2
    スキレットを熱し、油を敷く。
    そこへしめじとベーコンを入れ少しこんがりするまで焼く。
    全て中火。
  3. 3
    スキレットに卵液を入れ、中火で半熟のスクランブルエッグ状になったらニラを加え一混ぜし、蓋をして弱火にする。
  4. 4
    そのまま5分置いて表面まで程よく火が通ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

2の工程で具材に少し焦げ目をつけると美味しいです!

きっかけ

簡単おつまみ兼子供も喜ぶおかずがほしくて^ - ^

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツニラ玉オムレツキッシュその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

pincoponco 電気圧力鍋で手軽に作れるレシピを中心に、楽して美味しくをモットーにレシピを紹介させていただいてます^ - ^(たまのたまに手の込んだものも( ͡° ͜ʖ ͡°)) わかりやすいように写真多めを心がけています☆ 自作レシピのお料理が皆さまの食卓に並ぶ事を考えるだけで嬉しく思います(*≧∀≦*) つくれぽ頂戴しています方々、本当にありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする