スキレットで簡単和風オープンオムレツ レシピ・作り方

スキレットで簡単和風オープンオムレツ
  • 約10分
pincoponco
pincoponco
スキレットならではのこんがりした焦げ目が美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってばらす。
    ベーコンは1センチの短冊切り。ニラは5センチに切る。

    卵を溶いて☆を入れ混ぜる。
  2. 2 スキレットを熱し、油を敷く。
    そこへしめじとベーコンを入れ少しこんがりするまで焼く。
    全て中火。
  3. 3 スキレットに卵液を入れ、中火で半熟のスクランブルエッグ状になったらニラを加え一混ぜし、蓋をして弱火にする。
  4. 4 そのまま5分置いて表面まで程よく火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

簡単おつまみ兼子供も喜ぶおかずがほしくて^ - ^

おいしくなるコツ

2の工程で具材に少し焦げ目をつけると美味しいです!

  • レシピID:1720048730
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツニラ玉オムレツキッシュその他の卵料理
pincoponco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る