スキレットで簡単和風オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとってばらす。
ベーコンは1センチの短冊切り。ニラは5センチに切る。
卵を溶いて☆を入れ混ぜる。 -
2
スキレットを熱し、油を敷く。
そこへしめじとベーコンを入れ少しこんがりするまで焼く。
全て中火。 - 3 スキレットに卵液を入れ、中火で半熟のスクランブルエッグ状になったらニラを加え一混ぜし、蓋をして弱火にする。
- 4 そのまま5分置いて表面まで程よく火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
簡単おつまみ兼子供も喜ぶおかずがほしくて^ - ^
おいしくなるコツ
2の工程で具材に少し焦げ目をつけると美味しいです!
- レシピID:1720048730
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません