栄養満点!ココナッツオイル焼きリンゴ レシピ・作り方

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ゆるっとダイエッター
朝ごはんやおやつにぴったり

材料(1人分)

りんご
半玉
ココナッツオイル
大さじ1
ナッツ
5・6粒
はちみつ
ひとまわし
シナモンパウダー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    りんごをスライスし、フライパンにココナッツオイルをひいて焼く。
  2. 2
    表面が焼けたら裏っ返して1分程度焼き、皿に盛り付ける。
  3. 3
    りんごの上にはちみつ、ナッツ、シナモンパウダーをかけたら完成。

おいしくなるコツ

りんごは加熱することで栄養の吸収力が増します(^^) ココナッツオイルをひきすぎるとベタベタになるので要注意です!

きっかけ

食感が悪くなったりんごを美味しく食べたいと思って作りました(^^)

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
りんごココナッツオイル

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ゆるっとダイエッター ひとり暮らし女子の気ままなおうちご飯メモ。 簡単、ヘルシーなものを中心にアップしております。 お菓子は基本甘さ控えめに作ってます^ ^

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