アプリで広告非表示を体験しよう

人参ととろろ昆布の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

1個
人参(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
とろろ昆布
少々
オリーブ油
少々
梅干し
2分の1〜1個
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り包丁で細かくたたきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし人参、梅干し、白だしを入れ混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。
  4. 4
    卵が固まってきたらとろろ昆布を加えます。端から巻いて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする