アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレークのせおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶椀1杯分
鮭フレーク
大さじ1
1個
白だし
少々
カニカマ
1本
オリーブ油
少々
サラダ菜
1枚
キウイ
4分の1個
ミニトマト
2個
人参
4分の1本
だしまろ酢
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんは食べやすく握り鮭フレークをのせます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、食べやすくほぐしたカニカマを入れ混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    人参は皮をむいて細切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります。人参、レモン汁、だしまろ酢を混ぜます。
  5. 5
    サラダ菜は食べやすくちぎります。キウイは皮をむきます
  6. 6
    器に1、3、ミニトマト、サラダ菜、キウイ、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする