材料(1人分)
- もち麦コッペ
- 1個
- サニーレタス
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- ブルーベリージャム
- 小さじ1
- 白ごまジャム
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- 八朔
- 2房
- はちみつレモンシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もち麦コッペは横に半分に切りオーブントースターで温めます。片側にブルーベリージャム、もう片側に白ごまジャムを塗ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら塩、粗挽き胡椒、粉チーズをかけます
-
- 3
-
- プレーンヨーグルトに皮をむいた八朔をのせはちみつレモンシロップをかけます
-
- 4
- 器に食べやすくちぎったサニーレタス、1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません