アプリで広告非表示を体験しよう

丸天(さつま揚げ)の燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

丸天(さつま揚げ)
4枚
桜チップ
大さじ1
生姜チューブ
1㎝
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸天はトレーにのせてラップをしないで冷蔵庫に入れ乾燥させます。(30分)
  2. 2
    イージースモーカーに桜チップを入れます
  3. 3
    丸天をのせ火にかけます。煙が上がったら弱火で蓋をして加熱します (10分くらい)
    火から外して20分くらいそのまま放置します。
  4. 4
    生姜チューブ、マヨネーズ を混ぜます。
  5. 5
    3に4を添えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする