材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 牛乳
- 120ml
- 砂糖
- 大2
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- メイプルシロップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛乳、卵、砂糖を混ぜておく。
-
- 2
-
- 先に混ぜて置いた牛乳、卵、砂糖に3分ぐらいつけておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターをいれて溶かす。
-
- 4
-
- 蓋をして蒸し焼きにする。
中火から弱火で3分。裏返して1分〜2分。
焦がさないように気をつけて下さい。
-
- 5
-
- メイプルシロップをつけて出来上がり!
きっかけ
息子が小さい頃から大好きなフレンチトーストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません