アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のケチャップごはんの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
ほうれん草
2分の1株
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
ケチャップ
少々
スナップえんどう
1本
サニーレタス
1枚
りんご
8分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて芯を取ります
  2. 2
    サニーレタスは食べやすくちぎります。スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきり半分に割ります
  3. 3
    ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞り粗みじん切りにします
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらほうれん草、ごはんを加えて炒め合わせます
  5. 5
    全体が炒まったら塩、胡椒、ケチャップを加えて調味します
  6. 6
    器に5、サニーレタス、スナップえんどう、りんごを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする