材料(2人分)
- 乾燥アーサ
- 15g
- にんじん
- 1/8本
- カマボコ
- 30g
- 小麦粉
- 60g
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- ちゃんぷるーの素
- 大さじ2
- 揚げ油
- 揚げる量に合わせて
作り方
-
- 1
- アーサは水に戻して、水気をしっかり切っておきます。
-
- 2
- にんじん、かまぼこは3cmの長さの千切りにします。
-
- 3
- 衣を作ります。ボウルに小麦粉を入れ、卵をいれ混ぜます。混ざったら水とチャンプル~の素をいれ混ぜます。
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- 4
- 3.の衣にアーサと千切りしたにんじん、かまぼこをいれ混ぜます。
-
- 5
- 鍋に油を入れ170℃になったら、おたまですくい入れ、揚げていきます。
-
- 6
- 両面焼き色がついたら油切りにのせ、お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
アーサの天ぷらが食べたくなったので作ってみました。
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