アーサの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
サクッとしていて美味しい♪おつまみ・普段料理にも使えるレシピです♪

材料(2人分)

乾燥アーサ
15g
にんじん
1/8本
カマボコ
30g
小麦粉
60g
2個
大さじ2
ちゃんぷるーの素
大さじ2
揚げ油
揚げる量に合わせて

作り方

  1. 1
    アーサは水に戻して、水気をしっかり切っておきます。
  2. 2
    にんじん、かまぼこは3cmの長さの千切りにします。
  3. 3
    衣を作ります。ボウルに小麦粉を入れ、卵をいれ混ぜます。混ざったら水とチャンプル~の素をいれ混ぜます。
  4. 4
    3.の衣にアーサと千切りしたにんじん、かまぼこをいれ混ぜます。
  5. 5
    鍋に油を入れ170℃になったら、おたまですくい入れ、揚げていきます。
  6. 6
    両面焼き色がついたら油切りにのせ、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

アーサの天ぷらが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
沖縄料理 揚げ物 アーサ おつまみ
料理名
アーサの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする