厚揚げとピーマンのピリ辛豆板醤パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- ピーマン
- 1個
- ゴマ油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- 生姜チューブ
- 1㎝
- 豆板醤
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは薄切りに、ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします
-
- 2
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を熱し豆板醤、ニンニクチューブ、生姜チューブ、厚揚げ、ピーマンを入れ炒めます
-
- 4
-
- パスタを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません