しゅわしゅわりんごゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
炭酸飲料でさわやかりんごゼリー♪
※ ゼリーを固める時間は調理時間に含んでいません。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
大さじ2
りんごジュース
300cc
砂糖
大さじ2
キウイ
1個
炭酸飲料
適量

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
  2. 2
    りんごジュースの半量と砂糖を火にかけ、混ぜながら溶かす。
    沸いてきたら、1を入れて溶かす。
  3. 3
    残りのりんごジュースを加えて混ぜ、あら熱をとる。
    容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    固まったら、フォークで混ぜて細かくする。
  5. 5
    キウイをいちょう形に切る。
  6. 6
    容器に4を入れてキウイをのせ、炭酸飲料を注ぐ。

おいしくなるコツ

サイダーなどお好みの炭酸飲料で割ってください。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーキウイりんご炭酸飲料ゼリー
料理名
しゅわしゅわりんごゼリー

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/26 19:27
しゅわしゅわでおいしい! キウイの酸味もいいですね!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*´ω`*) 甘めのゼリーとキウイの酸味があいますよね。
2019/09/25 07:30
すごくおいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます(*^^*) 爽やかデザートでオススメです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする