ハンバーグとピーマン、玉ねぎのピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フォカッチャ
- 1個
- 牛ひき肉
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 少々
- 炒め玉ねぎ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ピーマン
- 2分の1個
- 玉ねぎの薄切り
- 大さじ1
- ピザ用スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 牛ひき肉、クレイジーソルト、炒め玉ねぎをしっかり混ぜます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し1を平たく伸ばして平たいハンバーグを焼きます。片面が焼けたら裏返します。全体に火がとおったら食べやすく切ります。
-
- 3
- フォカッチャは横に半分に切ります。
-
- 4
-
- 3にケチャップ、ガーリックパウダーを塗り玉ねぎの薄切り、細切りにしたピーマン、2をのせます
-
- 5
- ピザ用スライスチーズをのせてオーブントースターでカリッと焼き、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません