アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと玉ねぎのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

絹豆腐
1パック
魚肉ソーセージ
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
★ポン酢
少々
★ラー油
少々
★生姜汁
小さじ2分の1
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして電子レンジで柔らかく加熱します
  2. 2
    魚肉ソーセージは小口切りにします
  3. 3
    ★を混ぜます。
  4. 4
    器に絹豆腐を盛り1、2をのせます。
  5. 5
    4に3をかけます。仕上げに刻み海苔をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする