むきエビとピーマンのチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット(1㎝幅に切ったもの)
- 2枚
- ニンニク
- 2分の1かけ
- ピーマン
- 2分の1個
- むきエビ
- 2尾
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ピザ用スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- むきエビは背ワタを取り食べやすく切ります。ピーマンは細切りに、ニンニクはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。香りがたったらむきエビ、ピーマンを入れ炒めます。むきエビに火がとおったら塩、粗挽き胡椒を加えて調味し火を止めます。
-
- 3
-
- バケットに2をのせピザ用スライスチーズをのせます。オーブントースターでカリッと焼き出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません