アプリで広告非表示を体験しよう

炒め玉ねぎとハンバーグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ハンバーグから出た肉汁たっぷりのオイルで玉ねぎを炒めます

材料(1人分)

ロールパン
1個
ハンバーグ(焼く前のもの)
直径6㎝くらい
玉ねぎ
4分の1個
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
グリーンリーフ
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにします。グリーンリーフは食べやすくちぎります
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しハンバーグを入れ焼きます。ハンバーグが中まで火がとおったら取り出します
  3. 3
    2のフライパンに玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎが柔らかく炒まったら塩、胡椒を加えて調味します
  4. 4
    ロールパンは横に半分に切りグリーンリーフ、ハンバーグ、3を挟んで出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする