材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 青のり
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- たけのこの土佐煮
- 30g
- 黒ごま
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐしみじん切りにしたたけのこの土佐煮、黒ごま、白だしを入れ混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。食べやすく切りマヨネーズ、クレイジーソルトと和えます。
-
- 4
- ごはんに塩を混ぜ三角に握ります。青のりをかけます
-
- 5
- 器に2、3、4を盛り合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません