アプリで広告非表示を体験しよう

エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
みんな大好きエビピラフ!
※ 炊飯時間は調理時間に含んでいません。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

2合
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1
塩こしょう
少々
とうもろこし缶詰
30g
むきえび
200g
コンソメ顆粒
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を軽く洗ってザルにあげ、水切りしておく。
    ※ 無洗米ならそのまま使います。
  2. 2
    ピーマンを荒いみじん切りにする。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。
    しんなりしてきたら、塩こしょうして米を加えて炒める。
  5. 5
    米が透き通ってきたら、ピーマン、とうもろこし、えびを加えて炒める。
  6. 6
    フライパンから炊飯釜に移して、コンソメ顆粒と水を加えて混ぜる。
    通常通り炊く。

きっかけ

こどものリクエストにお応えして。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
エビピラフ玉ねぎピーマンむきえびとうもろこし
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/23 14:05
美味しかったです。 ご馳走様でした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
hirohyt102
hirohyt102さん、いつもレポートありがとうございます(*^_^*) えびがごろごろ、おいしそうですね♪
2019/08/11 08:37
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
またのレポートありがとうございます(*´ω`*) 私もまた食べたくなりました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする