ツナドレでチョップドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
パプリカは半分ずつ2種類使いましたが一種類でオッケーですd(*´ω`*)

材料(2人分)

ブロッコリー
2分の1株
パプリカ
1個
スナップえんどう
4本
ラディッシュ
4個
★ツナフレーク
大さじ2
★レモン汁
少々
★クレイジーソルト
少々
★オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは房部分は小房に分けます。茎は皮をむいて食べやすく切ります
  2. 2
    1を電子レンジでさっと加熱して水気をきります
  3. 3
    スナップえんどうはスジを取り電子レンジでさっと加熱して小さめに切り分けます。(4等分くらい)
  4. 4
    ラディッシュは食べやすく切ります。パプリカはさいの目に切ります
  5. 5
    ★を混ぜてドレッシングを作ります。
  6. 6
    2、3、4、5を和えます。少しなじませて出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
コブサラダブロッコリーパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする