たらこおむすびとベーコンビッツの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- たらこの中身
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 八朔
- 2房
- フレンチドレッシング
- 少々
- 卵
- 1個
- ベーコンビッツ
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ウインナー
- 1本
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐしベーコンビッツ、クレイジーソルトを混ぜます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作り取り出します。
-
- 3
- ウインナーは半分に切ります。2のフライパンでウインナーをカリッと焼きます。※油が足りなければオリーブ油を足してね
-
- 4
- ごはんに塩を混ぜ三角に握ります。たらこの中身をのせて味付け海苔を巻きます
-
- 5
- キャベツは千切りにします。八朔は皮をむいて果肉を取り出し食べやすく割ります
-
- 6
- 5、フレンチドレッシングを和えます
-
- 7
- 器に2、3、4、6を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません