アプリで広告非表示を体験しよう

たらこおむすびとベーコンビッツの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
たらこの中身
小さじ1
味付け海苔
1枚
キャベツ
1枚
八朔
2房
フレンチドレッシング
少々
1個
ベーコンビッツ
小さじ1
クレイジーソルト
少々
オリーブ油
少々
ウインナー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐしベーコンビッツ、クレイジーソルトを混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作り取り出します。
  3. 3
    ウインナーは半分に切ります。2のフライパンでウインナーをカリッと焼きます。※油が足りなければオリーブ油を足してね
  4. 4
    ごはんに塩を混ぜ三角に握ります。たらこの中身をのせて味付け海苔を巻きます
  5. 5
    キャベツは千切りにします。八朔は皮をむいて果肉を取り出し食べやすく割ります
  6. 6
    5、フレンチドレッシングを和えます
  7. 7
    器に2、3、4、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする