材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- ナス
- 2分の1本
- 卵
- 1個
- むきエビ
- 4尾
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は割ほぐします。ナスは輪切りにします。むきエビは背ワタを取り熱湯でさっと茹で水気をきります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しナスを入れ炒めます。ナスが炒まったらいったん取り出します。
-
- 3
- 1の割ほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵になったら中華麺、むきエビを入れ炒め合わせます
-
- 4
- 麺がほくれたらナスを戻し入れます。ガーリックソルトを加えて調味し器に盛ります。パプリカパウダーをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません