アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとむきエビ、炒り卵の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

中華麺
1袋
ナス
2分の1本
1個
むきエビ
4尾
オリーブ油
少々
ガーリックソルト
少々
パプリカパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割ほぐします。ナスは輪切りにします。むきエビは背ワタを取り熱湯でさっと茹で水気をきります
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しナスを入れ炒めます。ナスが炒まったらいったん取り出します。
  3. 3
    1の割ほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵になったら中華麺、むきエビを入れ炒め合わせます
  4. 4
    麺がほくれたらナスを戻し入れます。ガーリックソルトを加えて調味し器に盛ります。パプリカパウダーをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする