アプリで広告非表示を体験しよう

キノコたっぷりカルボナーラペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ペンネ
60g
ブナピー
少々
エリンギ
少々
えのき
少々
オリーブ油
少々
カルボナーラソース
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは袋の表示どおりに茹で水気をきります。ブナピーは石づきを切り小房に分けます。エリンギは食べやすく切ります。えのきは根元を切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しブナピー、えのき、エリンギを入れ炒めます。しんなりしたらカルボナーラソースを加えます。
  3. 3
    ふつふつしたらペンネを加えます。全体にソースがからんだら器に盛り粗挽き胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする