チーズと枝豆の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるいトリのレシピ
お弁当にも◎!

材料(1~2人分)

ごはん
茶碗に大盛1杯
剥き枝豆(冷凍食品を解凍したもの)
50g
ロースハム
2枚
QBBチーズ
2個
少々
★砂糖
小さじ
★酒
小さじ
★醤油
小さじ

作り方

  1. 1
    【準備】
    ・ロースハムを小さくcm角くらいに切っておきます。
    ・チーズも1cm角くらの角切にします。
    ・★の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    ごはんにハムとチーズ、枝豆を加えて塩を振り、しゃもじで混ぜせます。
  3. 3
    2つか3つに分けて握ります。
    形はお好みですが、焼くのでやや平べったい形が良いです。
  4. 4
    フライパンで焼きます。
    1で混ぜた調味料を塗りなあがら数回返して、焼き目が付くまで3~4分焼いたらできあがる。

おいしくなるコツ

表面をかりっと焼くとチーズの部分が焦げて おいしいです。おやつにも良さそう。

きっかけ

残り物の食材をおにぎりにしました。 お弁当にします・・

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり300円前後の節約料理ビールに合うおつまみおにぎりのお弁当(大人用)簡単夕食
関連キーワード
焼きおにぎり おにぎり 枝豆 チーズ
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゆるいトリのレシピ 簡単なおつまみや、少人数の飲み会料理です。 --------------------------------------- ・手軽に作れて健康的 ・1人分をサッと作れておいしい ・お酒にぴったり --------------------------------------- ↑こんなメニューを目指します^^ ブログ:https://yurutoriblog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする