材料(2人分)
- 食パン
- 1枚
- 溶き卵
- 2分の1個
- 牛乳
- 50cc
- ホワイトソース
- 大さじ1〜2
- コーン
- 少々
- バター
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすく切ります
-
- 2
- 溶き卵、牛乳、ホワイトソースをしっかり混ぜます。だまがなくなったら1にからめます。そのまま5分以上おきます。※浸し具合はお好みで
-
- 3
- くっつかないフライパンに2を入れカリッと焼き器に盛ります。
-
- 4
- 3のフライパンにバターを溶かしコーンを入れ炒めます。塩、粗挽き胡椒を加えて調味します
きっかけ
甘くないフレンチトーストが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません