アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨ炒め入りのりたま梅干しおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
のりたま
少々
ツナ
少々
マヨネーズ
少々
醤油
少々
味付け海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズ、ツナを入れさっと炒めたら醤油を加えてからめます。
  2. 2
    梅干しは種を取り細かくたたきます。
  3. 3
    ごはんに2、のりたまを混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせ食べやすく握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする