アプリで広告非表示を体験しよう

小鯛ちくわのすりゴマ炒め入り梅干しわかめおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
梅干しにはまってます(〃艸〃)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
わかめ
少々
小鯛ちくわ
少々
ごま油
少々
すりゴマ
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯛ちくわは食べやすく切ります。わかめは粗みじん切りに、梅干しを種を取り除き小さくちぎります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し小鯛ちくわを入れ炒めます。めんつゆ、すりゴマを加えてからめて火を止めます
  3. 3
    ごはんに梅干し、わかめを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ食べやすく握り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/20 17:57
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 左上の見えるかな~?竹輪無いのだけど御免ね^^; 梅干しハマる時期ってあるあるなのだ♪蜂蜜梅とか定番のとか私も今ハマり中❤旨ごっち❤
小太郎1212
美味しそうな食卓ですね〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ) お試しいただきとっても嬉しいです!素敵なつくレポをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする