アプリで広告非表示を体験しよう

アワビ茸のガーリック炒め入り海苔巻きおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
白だし
少々
味付け海苔
2枚
アワビ茸
少々
ごま油
少々
ガーリックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アワビ茸は食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱しアワビ茸を入れ炒めます。ガーリックソルトを加えて調味します
  2. 2
    ごはんに白だしを入れ混ぜてラップに広げます。真ん中に1をのせ三角に握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする