イカの生姜炒め入り梅干し天かすおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 天かす
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 冷凍イカ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 生姜
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜はすりおろします。梅干しは種を取り包丁で細かくたたきます
-
- 2
- 冷凍イカは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油、生姜を熱し冷凍イカを入れ炒めます。冷凍イカに火がとおったらめんつゆを加えて調味します
-
- 3
- ごはんに梅干し、天かすを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせて三角に握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません