アプリで広告非表示を体験しよう

イカの生姜炒め入り梅干し天かすおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
天かす
少々
味付け海苔
1枚
冷凍イカ
少々
オリーブ油
少々
生姜
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろします。梅干しは種を取り包丁で細かくたたきます
  2. 2
    冷凍イカは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油、生姜を熱し冷凍イカを入れ炒めます。冷凍イカに火がとおったらめんつゆを加えて調味します
  3. 3
    ごはんに梅干し、天かすを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせて三角に握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする