アプリで広告非表示を体験しよう

サニーレタスと新玉ねぎ、生ハムの目玉焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

1個
新玉ねぎ
少々
サニーレタス
少々
生ハム
少々
粉チーズ
少々
粗挽き胡椒
少々
★オリーブ油
少々
★塩
少々
★胡椒
少々
レモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは食べやすくちぎります。新玉ねぎは薄切りにします。生ハムは食べやすくちぎります。
  2. 2
    くっつかないフライパン(テフロン加工など)に卵を割り入れ火にかけます。黄身が半熟になったら火を止め目玉焼きを作ります
  3. 3
    ★を混ぜ合わせたらレモンをキュッとしぼって加えてドレッシングを作ります。
  4. 4
    1を3で和えて器に盛り合わせ2をのせます。粉チーズ、粗挽き胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする