絹さや炒めと卵焼きのマフィンチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- 卵
- 1個
- ガーリックソルト
- 少々
- バター
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 絹さや
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ピザ用スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取り熱湯でさっと茹で細切りにし塩、胡椒と和えます
-
- 2
-
- ボウルに卵を割ほぐしガーリックソルトを混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。卵が固まってきたら形を整えケチャップをかけます
-
- 3
- イングリッシュマフィンは半分に割り片側にピザ用スライスチーズをのせオーブントースターでカリッと焼きます。
-
- 4
- 3で1、2を挟み出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません