材料(1人分)
- 牛乳
- 少々
- アイスコーヒー用のコーヒー粉
- 15g
- ↑深めの焙煎がオススメです
- 湯
- カップ1杯分くらい
- 生姜
- 少々
- ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろします
-
- 2
- 小鍋に牛乳、ハチミツ、1を入れ弱火にかけます。ハチミツがとけたら火を止めます
-
- 3
- 2を入れたサーバにドリッパーをのせてペーパーフィルターをセットします。
-
- 4
-
- コーヒー粉をペーパーフィルターに入れお湯をまんべんなくかけて少し蒸らします。残りのお湯を少しずつ注ぎます。
-
- 5
- お湯を全部注ぎおえたらよく混ぜて冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり