ジンジャーアイスミルクコーヒー レシピ・作り方

ジンジャーアイスミルクコーヒー
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 牛乳 少々
  • アイスコーヒー用のコーヒー粉 15g
  • ↑深めの焙煎がオススメです
  • カップ1杯分くらい
  • 生姜 少々
  • ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜をすりおろします
  2. 2 小鍋に牛乳、ハチミツ、1を入れ弱火にかけます。ハチミツがとけたら火を止めます
  3. 3 2を入れたサーバにドリッパーをのせてペーパーフィルターをセットします。
  4. 4 コーヒー粉をペーパーフィルターに入れお湯をまんべんなくかけて少し蒸らします。残りのお湯を少しずつ注ぎます。
  5. 5 お湯を全部注ぎおえたらよく混ぜて冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり

きっかけ

おやつがわりに

  • レシピID:1720037065
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/08/02 10:34
    ジンジャーアイスミルクコーヒー
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
  • libre*
    libre*
    2021/04/06 08:22
    ジンジャーアイスミルクコーヒー
    朝食に美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ☆しーちゃんママ☆
    ☆しーちゃんママ☆
    2021/04/05 16:25
    ジンジャーアイスミルクコーヒー
    美味しかったです(≧∀≦)ごちそうさまでした!
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/31 21:35
    ジンジャーアイスミルクコーヒー
    こんばんは・・・・とても美味しかったです。レシピありがとうございました。ごちそう様(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る