絹さやポテトサラダと卵サンドの朝ごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 甘夏は皮をむいて食べやすく割り分けます。サニーレタスは食べやすくちぎります。
-
- 2
-
- イングリッシュマフィンは横に半分に割りさらに半分に切ります。4枚になります。(2枚1組で具を挟みます。)
-
- 3
- 新じゃがは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱し粗めに潰します。紫キャベツは根元を切ります。絹さやは筋を取り熱湯でさっと茹で食べやすく切ります。
-
- 4
- 3、マヨネーズ、塩、胡椒、レモンをキュッとしぼって混ぜ合わせます。
-
- 5
- 卵を割ほぐしガーリックソルトを混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作りケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせます。
-
- 6
- 2で4、5をそれぞれ挟みます
-
- 7
- 器に1、6を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません