めっちゃ簡単!アップルパイ風りんごのホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- バター
- 5g
- グラニュー糖(砂糖でも可)
- 小さじ1/2〜1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンは厚みが半分になるように切る。食パンの上に皮をむいて薄く切ったりんご→小さく切ったバター→グラニュー糖→シナモン→もう1枚の食パンの順にのせる。
-
- 2
-
- 熱したホットサンドメーカーに少量の油(分量外)をぬり、1を挟んで3〜5分焼く。こんがり焼けたら、半分に切って皿に盛り付ければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
りんごの甘煮を作らなくても、簡単にアップルパイ風のホットサンドが出来上がります♪
グラニュー糖の量はお好みで調整してください!
きっかけ
子どものリクエストに応えるため。
おやつや朝食にぴったりです!