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クルミとにんじんのさっぱり和え レシピ・作り方

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k5b4
しゃきしゃきのにんじんをサラダ感覚でたっぷりと頂くレシピ。

材料(5人分)

にんじん 千切り
2本
小さじ2/3
*砂糖
大さじ1/2
*酢
大さじ2
*こしょう
少々
*オリーブ油
大さじ1
クルミ 軽く砕く
大さじ3
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作り方

  1. 1
    にんじんは塩でもみ、しんなりしたら水分を絞る。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、1を和えて盛り付け、クルミを散らす。

きっかけ

肉料理の付け合わせに。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん人参サラダ
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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