材料(4人分)
- 水
- 160cc
- 強力粉
- 290g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3.5g
- バター
- 20g
- 卵
- 中1個
- スキムミルク
- 12g
- 黒豆絞り
- 50g
- 黒ごま
- 適量
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 黒豆絞り、黒ごま以外の材料をホームベーカリーにセットして一次発酵まで。卵は1/10ほど残しておきます。
-
- 2
- ホームベーカリーから生地を取り出して八当分して丸め。濡らしたキッチンペーパーをかぶせて20分放置。
-
- 3
-
- 生地に黒豆絞りを入れて丸める。クッキングシートをトレイに敷いて並べる。オーブンを40℃に加熱し35分間。二次発酵。
-
- 4
-
- 卵を少量の水で溶いてハケで生地表面を塗ります。その上から黒ごまをパラパラ。
200℃のオーブンで13分焼いて出来上がり!
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