アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い黒豆パン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッシーー
黒豆絞りを使っても焼き上がりには黒豆ふっくらパン

材料(4人分)

160cc
強力粉
290g
砂糖
10g
3.5g
バター
20g
中1個
スキムミルク
12g
黒豆絞り
50g
黒ごま
適量
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆絞り、黒ごま以外の材料をホームベーカリーにセットして一次発酵まで。卵は1/10ほど残しておきます。
  2. 2
    ホームベーカリーから生地を取り出して八当分して丸め。濡らしたキッチンペーパーをかぶせて20分放置。
  3. 3
    生地に黒豆絞りを入れて丸める。クッキングシートをトレイに敷いて並べる。オーブンを40℃に加熱し35分間。二次発酵。
  4. 4
    卵を少量の水で溶いてハケで生地表面を塗ります。その上から黒ごまをパラパラ。
    200℃のオーブンで13分焼いて出来上がり!

きっかけ

黒豆パンが食べたくて。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
丸パンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする