豆サラダとおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- 水菜のざく切り
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- ミックスビーンズ
- 大さじ1
- バジルシードドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ俵型に握って海苔を巻きます
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だし、水菜を入れ混ぜます。卵焼き器にゴマ油を熱し卵液を入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- キャベツは千切りにしてミックスビーンズと混ぜます。バジルシードドレッシングをかけます
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません