アプリで広告非表示を体験しよう

エビと炒り卵の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

中華麺
1玉
玉ねぎ
6分の1個
むきエビ
4尾
1個
オリーブ油
少々
焼きそばソース
少々
鰹節
少々
白ごま
少々
レモスコ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。エビは背ワタを取り賽の目に切ります。フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、エビを入れ炒めます。
  2. 2
    卵を割ほぐして加えて、手早くかき混ぜながら炒めます。卵が固まってきたら中華麺を加えて炒め合わせます。
  3. 3
    焼きそばソースで調味して器に盛り鰹節、白ごま、レモスコをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする