材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- むきエビ
- 4尾
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 焼きそばソース
- 少々
- 鰹節
- 少々
- 白ごま
- 少々
- レモスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。エビは背ワタを取り賽の目に切ります。フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、エビを入れ炒めます。
-
- 2
- 卵を割ほぐして加えて、手早くかき混ぜながら炒めます。卵が固まってきたら中華麺を加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 焼きそばソースで調味して器に盛り鰹節、白ごま、レモスコをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません